Muffins aus Süßkartoffeln und Haferflocken

Muffins aus Süßkartoffeln und Haferflocken

Ich habe die Muffins auf Empfehlung einer guten Freundin zubereitet und muss zugeben, dass ich wegen den Süßkartoffeln ein bisschen skeptisch war. Hinterher war ich aber sehr begeistert und alle fanden sie traumhaft lecker :) Sie sind sehr saftig, weich, fast wie Schokoladen-Soufflets. Yummy und einen Versuch wert.

Diese Muffins sind auch für Veganer geeignet!

ZUTATEN (für 12 Muffins):
*400g Süßkartoffeln
*100g Haferflocken
*2 mittelgroße Bananen
*80g Sukrin Gold (Erythritol)
*120 ml Mandelmilch
*30g geschälter Hanfsamen
*30g fein gemahlenes Kokosmehl
* 50g 100% Kakaopulver
*1 Teelöffel Zimt
*1 Teelöffel Natron
* Prise 100% Vanillepulver 

Überzug:
*30 ml Kokosöl
*1 Esslöffel Ahornsirup
*1 Teelöffel Kakao

Dekoration:
*1 Esslöffel Kokos-Chips

ZUBEREITUNG: Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in kaltem Wasser kochen und sie aufkochen lassen, dann weitere 10 Minuten köcheln. Haferflocken fast zum Mehl zermahlen - ich benutzte einen Smoothie Make. 

Alle Zutaten, außer Haferflocken und Natriumbikarbonat, im elektrischen Mixer mischen. Wenn die Masse rein flüssig und fein gemahlen ist, noch gemahlene Haferflocken und Natriumbikarbonat hinzufügen. Gut verrühren. 

Die Muffinformen mit Öl bestreichen (ich habe Kokosöl verwendet) und den Teig in die Formen füllen. Bei 175 Grad für 30 Minuten backen. 

Überzug: Kokosöl schmelzen, Ahornsirup und Kakao hinzufügen, und wir bekommen eine mitteldichte Schokoladencreme, mit der wir die gebackenen Muffins übergießen. Wir können sie auch mit Kokos-Chips dekorieren. 

VORBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten Zubereitung + 30 Minuten backen
REZEPT VORBEREITET VON: Malinca Nastja

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