Gesunde & einfache Bountys
Rezept für alle Kokosliebhaber und eine tolle, gesunde Nachahmung des "Bounty".
ZUTATEN:
* 200 g Kokosraspeln
* 300 ml Kokosmilch aus der Dose
* 2 Esslöffel Honig/Agavensirup
* 200 g Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG:
1. Kokosraspeln, Kokosmilch und Honig oder Agavensirup in einen Mixer geben und etwa 30 Sekunden lang mixen, bis die Zutaten gut vermischt sind.
2. Aus der Masse mit den Händen Riegel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Riegel für 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 10–15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
3. In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
4. Die Kokosriegel gleichmäßig in die geschmolzene Schokolade tauchen. Nach Wunsch mit etwas Kokosraspeln bestreuen und auf ein Backpapier legen, damit die Schokolade fest werden kann.
5. Die Schokolade vollständig aushärten lassen. Um den Prozess zu beschleunigen, die Riegel in den Kühlschrank stellen. Dort sind sie bis zu 5 Tage haltbar.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten + Kühlung
REZEPT VON: Malinca Anja
Kommentare (0)