Zucchini-Bratlinge mit griechischem Joghurt
Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht aus Zucchini. Es kann eigenständig oder als Beilage zu beliebigem Fleisch genossen werden.
ZUTATEN für 6 bis 8 Bratlinge:
* 200 g geriebene Zucchini
* 110 g Haferflocken
* 2 Eier
* Gewürze (Salz, Pfeffer, gemahlener Knoblauch, Oregano)
* 3 Esslöffel Vollkorn-Dinkelmehl
* Kokosöl zum Braten
Soße:
* 4 Esslöffel griechischer Joghurt
* Petersilie, Salz, Knoblauchpulver
** Bratlinge braten wir in der Pfanne für Mini-Pfannkuchen
ZUBEREITUNG: In einer Schüssel Haferflocken, Eier und Gewürze mischen. Alles gut vermengen. Zucchini nach Wunsch schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini ausdrücken und zur Haferflockenmasse hinzufügen. In der Pfannkuchenpfanne Kokosöl erhitzen und mit Hilfe eines Löffels Bratlinge formen. Diese in die heiße Pfanne legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten (abhängig von der Dicke). Die Bratlinge mit griechischem Joghurt servieren, der mit Knoblauchpulver, Salz und Petersilie vermischt wird.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten
REZEPT VON: Malinca
Kommentare (0)