Vegane gesunde Pralinen nach Rocher Art
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Vegane gesunde Pralinen nach Rocher Art

ZUTATEN (für 10–12 Stück):
*125 g Datteln
* 50 g Hafermehl
* 40 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandelmehl)
* 50 g Mandelbutter
* 2 EL Kakaopulver
* 2 EL Kokosmilch
* 1 TL Instant-Kaffee (optional)
* 1 Prise Salz
* 40 g gehackte Haselnüsse
* 75 g (zuckerfreie) Schokolade (oder selbstgemacht)
* 10–12 Haselnusskerne 

ZUBEREITUNG:
1. Datteln für 30 min in warmem Wasser einweichen. Dann im Blitzzerhacker oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
2. Hafermehl, Mandelbutter, Kakao, Kokosmilch, Kaffee und Salz zugeben und nochmals alles vermischen. Die Masse sollte sich nun gut formen lassen.
3. Etwa die Hälfte der gehackten Haselnüsse unterheben.
4. Mit feuchten Händen 10–12 Kugeln formen und je eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die restlichen Haselnüsse unterrühren.
6. Bällchen am besten gut kühlen oder für eine Stunde einfrieren, bevor man sie mit der Schokolade überzieht. 

REZEPT VON: Lenas Wunschbestellungen - vreaky.lena

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.