Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Kuchen ohne Gluten.

ZUTATEN:
* 125 g Butter
* 250 g dunkle Schokolade
* 5 Eier
* Prise Salz
* 150 g Kokoszucker
* 100 g Haselnüsse
* 60 g glutenfreies Mehl
* Kakao und süße Sahne für die Dekoration

ZURBEREITUNGZuerst Schokolade mit Butter verschmelzen. Eiweiß und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und die Mischung mit den Quirlen schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit Zucker vermischen und langsam die geschmolzene (nicht heiß!) Schokolade während des Mischens hinzufügen. Dann Mehl, gehackte Haselnüsse hinzufügen und gut vermischen. Am Ende noch den Eiweiß-Schnee sanft unterheben. 30 Minuten bei 180° C backen. Wenn der Kuchen gebacken ist, kann er mit Kakao und süßer Sahne dekoriert werden.

ZUBEREITUNGSZEIT: 45 min
VORBEREITET VON: Nina K.

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.