Kekse für den Weihnachtsmann
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Kekse für den Weihnachtsmann

ZUTATEN (für 12 Kekse):
* 25 g Haferflocken
* 35 g Mandelmehl
* 1 kleine Prise Salz
* 1/2 Teelöffel Backpulver
* 70 g Kokosblütenzucker
* 125 g Erdnussbutter
* 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
* 1 großes Ei
* 30 g Zartbitterschokolade, in Stücke gehackt

ZUBEREITUNG: In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und das Ei, den Vanilleextrakt und die Erdnussbutter hinzufügen. Aus allen Zutaten einen Teig formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zu Kugeln formen. Die Kugeln leicht gegen das Backblech drücken, um Kekse zu formen. Während des Backens werden sie um etwa die Hälfte an Größe zunehmen, daher ist es wichtig, dass zwischen ihnen genügend Platz bleibt. Die gehackte Schokolade auf den Keksen verteilen und bei 175 Grad Celsius 14 Minuten lang backen. Die Kekse nach dem Backen auf dem Backblech abkühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 25 min
REZEPT VON: Luka – Malinca

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.