VIDEO: Gemüse Tortilla
Mit dieser Mahlzeit deckst du 2 Portionen Gemüse ab – von den empfohlenen 5 am Tag. Die Kombination aus Ballaststoffen und Eiweiß sorgt nachweislich für ein längeres Sättigungsgefühl und mehr Leistungsfähigkeit.
Perfekt auch als schnelles Mittagessen für unterwegs.
ZUTATEN:
* 2 Eier
* 50 g Weizenmehl (glatt)
* 1 TL Psyllium
* Himalaya Salz
* ca. 3 EL Wasser (nach Bedarf)
* Kokosöl zum Braten
Für die Füllung:
Gemüse nach Wahl + Gewürze (gemahlene Kurkuma, Bio-Mediterrane Kräuter, Schnittlauch)
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten zu einer glatten, etwas dickeren Masse verrühren und in der Malinca-Pfanne mit Kokosöl ausbacken.
Mit Gemüse nach Wahl füllen: Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Tomaten, Paprika … Das Gemüse mit Olivenöl beträufeln, würzen und im Ofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Wenn das Gemüse bereits vorbereitet im Kühlschrank wartet, dauert die Zubereitung dieser Mahlzeit nur etwa 5 Minuten.
Die fertige Tortilla mit Hummus bestreichen, mit dem Ofengemüse füllen und servieren.
REZEPT VON: Malinca
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