
Cake Pops
ZUTATEN:
Biskuit:
* 6 Eier
* 180 g Butter
* 100 g Kokosblütenzucker
* 80 g Erythrit - kalorienfreies Süßungsmittel
* eine Prise 100 % Vanillepulver (oder Vanillearoma)
* 180 g Mandelmehl bzw. gemahlene Mandeln
* 45 g weißes Dinkelmehl
* 3 Esslöffel 100 % Kakao
* 9 Esslöffel Kokosraspeln
* 2 Messerspitzen Backpulver
* Prise Salz
Zusätzlich für die Biskuitmasse:
* 150 g Mascarpone-Käse
* 100 g Schokoladenaufstrich
* 1 Schuss Rum (optional)
Schokoguss:
* 4 Esslöffel Kokosöl
* 300 g weiße Schokolade
* 300 g dunkle Schokolade
* Cake Pop Stiele aus Papier und Zubehör zum Verzieren (Raspeln, Perlen, Drops usw.)
ZUBEREITUNG:
1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Das Eigelb und das Eiweiß trennen.
3. Die Butter, die Süßungsmittel (Erythrit, Kokosblütenzucker) und die Vanille zu den Eigelben geben und schaumig schlagen (etwa 15 Minuten).
4. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und zu Eischnee schlagen.
5. Die restlichen trockenen Zutaten (Mandelmehl, Dinkelmehl, Kakao, Kokosraspeln und Backpulver) untermischen. Das Mehl und den Kakao kann man auch durch ein Sieb sieben.
6. Den Eischnee und die trockenen Zutaten abwechselnd mit einem Spatel unter die Eigelb-Butter-Zucker-Mischung heben. Immer mit dem Eischnee beginnen.
7. Die Masse in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 26-30 cm geben und bei 175 Grad etwa 15-20 Minuten backen. Beliebig Verzieren.
8. Den Biskuit abkühlen lassen, mit den Händen zerkrümeln und in einer Schüssel mit Mascarpone, Schokoladenaufstrich und Rum vermengen.
9. Das Gemisch kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens ein bis zwei Stunden (oder länger) im Kühlschrank ruhen lassen. Im Kühlschrank binden sich die Zutaten gut zusammen und lassen sich leichter zu schönen Kugeln formen.
10. Kugeln formen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Immer zuerst das Stäbchen in die Schokolade tauchen und erst dann in die Kugel bzw. den Pops stecken. Am Ende beliebig verzieren.
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