Veganer Kirsch-Mohnkuchen mit Aquafaba-Haube
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Veganer Kirsch-Mohnkuchen mit Aquafaba-Haube

ZUTATEN:
Für den Kuchen:
* 1 kleiner Apfel, fein geraspelt
* 50 g Mandelbutter
* 70 ml Sojadrink
* 35 g Mandelmehl
* 70 g Erythrit
* 100 g Dinkelmehl
* 1 Prise Salz
* 1EL Leinsamen, fein gemahlen
* 60 g Mohn, gemahlen
* 1/2 Pck Backpulver
* 100 g Kirschen, entsteint

Für die Aquafaba-Haube:
60 ml Aquafaba (Wasser einer Dose Kichererbsen)
1/2 TL Zitronensaft
80 g Xylit oder Kokosblütenzucker, fein zu Puder gemahlen
1/2 Tl Johannisbrotkernmehl
1 TL Agar Agar
50 ml Reissirup

ZUBEREITUNG: 
Kuchen: Mandelbutter mit Sojadrink cremig rühren. Trockene Zutaten vermischen. Apfelraspel und Mandelmus-Mischung unterrühren. Zuletzt Kirschen unterheben. In eine gefettete kleine Auflaufform/Backblech geben, Oberfläche mit einem feuchten Teigschaber glattstreichen und bei 180°C ca. 30min backen. Abkühlen lassen.

Aquafaba mit einem Handrührgerät zusammen mit Zitronensaft 5min aufschlagen. Dabei nach und nach Puderxylit untermischen. Währenddessen Agar Agar mit Sirup und 90ml Wasser aufkochen und 1min köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen und dann unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät in die Aquafaba-Mischung einarbeiten. Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und kühl stellen, bis sie fest geworden ist.

REZEPT VON: Lenas Vunschbestellungen - vreaky.lena

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.