VIDEO: Saftige Zucchini-Bratlinge
Zucchini-Bratlinge sind einfach zuzubereiten. Sie können als eigenständiges Gericht serviert werden, zu dem eine Joghurtsauce hervorragend passt, oder als Beilage zu anderen Gerichten.
ZUTATEN:
* 1 Zucchini (ca. 400 g)
* 1 Ei
* 4 EL Mehl
* 2 EL Semmelbrösel
* 1/4 Zwiebel
* 3 Zweige Petersilie
* 1 TL Salz
* Knoblauchpulver
* Kokosöl
Joghurtsauce:
* 3 EL griechischer Joghurt
* Salz
* Petersilie
* Knoblauchpulver
* Muskatnuss (gemahlen)
ZUBEREITUNG: Beide Enden der Zucchini abschneiden, die Zucchini reiben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Petersilie fein hacken.
Nach 10 Minuten die Zucchini gut in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel 1 Ei, 4 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie geben und gut vermischen. Mit Knoblauchpulver würzen.
Eine Pfanne erhitzen und mit Kokosöl einfetten. Mit einem Löffel die Masse gleichmäßig in alle Öffnungen der Pfanne verteilen, sodass schöne runde Bratlinge entstehen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, dann die Bratlinge wenden und weitere 3 Minuten braten.
Für die Sauce 3 EL griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Mit Salz, Knoblauchpulver und Muskatnuss würzen und eine kleine Handvoll Petersilie hinzufügen.
Die Pfannkuchen kann man auch in der Malinca Pfanne für Mini-Pfannkuchen zubereitet. Bestelle sie HIER.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten
REZEPT VON: Ursula Repas
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