Risotto mit Tintenfisch
ZUTATEN (für 3-4 Personen):
* 500 g gereinigte und geschnittene Tintenfische
* 180 g Risottoreis
* Olivenöl
* 1 große Zwiebel
* Knoblauchzehe
* 3 Esslöffel Tomatenmark
* 1 TL Salz
* 100 ml Weißwein
* 400 ml Brühe
* Schnittlauch und Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Zuerst die Tintenfische gut reinigen und waschen, dann in Ringe schneiden.
2. Die gehackte und gesalzene Zwiebel in Olivenöl kurz anbraten. Den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen. Umrühren und eine Minute braten lassen.
3. Die gut abgetropften Tintenfische hinzufügen und 10 Minuten kochen.
4. Mit Wein ablöschen und weitere 5-10 Minuten kochen lassen.
5. Sobald die Tintenfische aromatisch duften, den Reis dazugeben, kurz in der Pfanne anbraten und mit Brühe aufgießen.
6. Unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Falls nötig, zwischendurch etwas Wasser hinzufügen.
7. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie und den Schnittlauch einrühren und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 Minuten
REZEPT VON: Malinca Mathea
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