Dalmatinischer Risotto mit Calamari
ZUTATEN (für 3-4 Personen):
* 500 g gereinigte und geschnittene Calamari
* 180 g Risottoreis
* Olivenöl
* 1 große Zwiebel
* Knoblauchzehe
* 3 Esslöffel Tomatenmark
* 1 Teelöffel Himalaya-Salz
* 100 ml Weißwein
* 3 Esslöffel Suppengemüsemischhung und 400 ml Wasser (oder 400 ml Brühe)
* Schnittlauch und Petersilie
ZUBEREITUNG:
1. Zuerst die Cakamari gut reinigen und waschen, dann in Ringe schneiden.
2. Die gehackte und gesalzene Zwiebel in Olivenöl kurz anbraten. Den gehackten Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen. Umrühren und eine Minute braten lassen.
3. Die gut abgetropften Calamari hinzufügen und 10 Minuten kochen.
4. Mit Wein ablöschen und weitere 5-10 Minuten kochen lassen.
5. Die Calamari duften bereits gut, nun den Reis hinzufügen, kurz anbraten und die Brühe (oder das Suppengemüse und Wasser) hinzufügen.
6. So lange kochen, bis der Reis nicht mehr hart ist, und bei Bedarf zwischendurch mit Wasser auffüllen.
7. Zum Schluss die gehackte Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen, umrühren und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 Minuten
REZEPT VON: Malinca Mathea
Kommentare (0)