Karotten-Süßkartoffel-Suppe
ZUTATEN:
* 3 große Karotten
* 1 mittelgroße Süßkartoffel
* 1 Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* Wasser
* 300 ml Kokosmilch
* 1/2 Esslöffel Currypulver
* 1/2 Esslöffel Kurkuma
* Salz nach Belieben
* 1/2 Teelöffel Pfeffer
* 1 Esslöffel Olivenöl
ZUBEREITUNG: Die Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten, dann den Knoblauch, die in Scheiben geschnittene Karotte und die in Scheiben geschnittene Süßkartoffel in die Pfanne geben. Nach fünf Minuten 4 Tassen Wasser in die Pfanne gießen. Die Pfanne abdecken und 20–25 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Kokosmilch und alle Gewürze hinzufügen. Eventuell nachwürzen. Die Suppe kann mit Knoblauchbrot serviert werden.
REZEPT VON: Alja Poharc
Kommentare (0)