Quarkpfannkuchen mit Obst
ZUTATEN:
* 230 g Quark oder körniger Frischkäse
* 230 g griechischer Joghurt
* 2 Eier
* 55 g Milch
* 8 g geschmolzene Butter
* 12 g Vanillezucker oder anderes Süßungsmittel nach Wahl
* 2 Teelöffel Backpulver
* 1/2 Teelöffel Salz
* 200 g Dinkelvollkornmehl
* 10 Pflaumen oder anderes Obst
* Marmelade (nach Wunsch)
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Quark, griechischen Joghurt, Eier, Milch, Süßungsmittel, Vanilleextrakt, Salz und Butter vermischen. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Trockene und feuchte Zutaten vermengen.
Pflaumen in Würfel schneiden. Eine Pfanne für Pfannkuchen erhitzen und etwas Fett hinzufügen. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und einen Teelöffel Pflaumen darauf, dann noch einen Löffel Teig. Bei mittlerer bis niedriger Temperatur auf jeder Seite 2-3 Minuten backen. Nach Wunsch die Pfannkuchen noch mit Marmelade bestreichen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 Minuten
REZEPT VON: Dea Kepic
Kommentare (0)