VIDEO: Pfannkuchenroulade mit Blaubeeren
ZUTATEN:
Für die Pfannkuchen:
* 2 Eier
* 65 g glattes Weizenmehl
* 200 ml Milch
* eine Prise Salz
* Kokosöl zum Einfetten der Pfanne
Füllung:
* 250 ml Schlagsahne (geschlagen)
* 150 g griechischer Joghurt mit Blaubeeren
* 40 g frische Blaubeeren
* Erythrit-Pulver und Zitronenschale zum Bestreuen
ZUBEREITUNG: Zuerst bereiten wir den Pfannkuchenteig zu: Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig anschließend durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu vermeiden.
In einer vorgeheizten Pfanne, die mit etwas Kokosöl bestrichen ist, drei Pfannkuchen backen. Verwende dafür die Malinca-Crepe-Pfanne – damit werden sie besonders gleichmäßig gebacken.
In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig den griechischen Joghurt mit Heidelbeeren unterheben.
Die Pfannkuchen nebeneinander auflegen (wie im Video gezeigt), sodass sich die Ränder leicht überlappen. In der Mitte mit der vorbereiteten Creme bestreichen und mit frischen Heidelbeeren belegen.
Die Ränder der Pfannkuchen auf beiden Seiten leicht nach innen falten und vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.
Die Rolle mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird und schön durchkühlt.
Vor dem Servieren mit Puder-Erythrit und etwas Zitronenschale bestreuen – für extra Frische.
Tipp: Die Rolle kann in Scheiben geschnitten und als Mini-Pfannkuchen-Röllchen serviert werden – für süßen Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Die Crêpe-Pfanne kannst du hier bestellen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 Minuten
REZEPT VON: Malinca Mathea
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