Kürbis-Halloween-Torte
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Kürbis-Halloween-Torte

ZUTATEN:
* 350 g gereinigter und gehackter Hokaido-Kürbis
* 2 EL Olivenöl
* 250 g Mascarpone-Käse
* 70 g Agavensirup
* 100 g Weizenmehl
* 3 Eier
* 3 Esslöffel Kokosöl
* 3 Esslöffel Johannisbrotpulver
* eine halbe Tüte Backpulver / 7 g
* 200 ml Milch
* 2 Esslöffel Agavendicksaft
* 20 g Schokolade

ZURBEREITUNG: Den Kürbis in ein Backblech geben und mit Olivenöl vermischen. Bei 180 Grad Celsius backen, bis der Kürbis weich wird (für ungefähr 30 Minuten). Abkühlen lassen und zusammen mit 100 ml Wasser glatt pürieren. Um den Biskuit zuzubereiten, in eine Schüssel Mehl, Backpulver und Johannisbrotpulver geben und vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Kokosöl mischen, dann dem Mehl unterrühren. Es entsteht eine dicke Masse, die mit einem Löffel in eine runde Auflaufform von 18 cm Durchmesser gegeben wird. Für 20 Minuten im Ofen bei 180 Grad Celsius backen, bis der Biskuit gebacken ist. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Biskuit in der Mitte in zwei Hälften schneiden, um 2 Kreise zu erhalten.

Die Kürbiscreme wird durch Mischen von Mascarpone-Käse, 70 Gramm Agavensirup und Kürbispüree zubereitet. In eine Tasse die Milch und 2 Esslöffel Agavendicksaft geben und mischen und den unteren Teil des Biskuits mit der anderen Hälfte befeuchten. Auf den Biskuit die Hälfte der Creme geben, aber nicht bis zum Rand, dann den zweiten Teil des Biskuits darauf legen und sanft auf die Creme drücken, sodass diese ein wenig zergeht und der Biskuit schön anliegt. Mit dem Rest der Flüssigkeit den Keks befeuchten. Dann mit der restlichen Creme bestreichen und so glatt wie möglich machen. Die Schokolade schmelzen und auf die Creme das Gesicht des Halloween-Kürbises malen. (Schokolade kann in eine Gefriertüte gegeben werden, die wir oben abschneiden und einen dünnen Spritzbeutel bekommen.) Die Torte für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und dann kalt servieren.

VORBEREITUNGSZEIT: 1 Stunde, 10 Minuten + Abkühlen
VORBEREITET VON: Tamara - TasTasty

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