Herbstlicher Hirsebrei
Schneller Hirseauflauf aus der Souffléform – ideal zum Frühstück, als Snack oder auch zum Abendessen. Mit Birnen bekommt er eine angenehme herbstliche Note, auf Wunsch kannst du die Birnen aber auch durch Äpfel ersetzen.
Du kannst gleich mehrere dieser kleinen Aufläufe auf einmal zubereiten und hast so Frühstücke für die ganze Woche. Im Kühlschrank hält sich der Hirseauflauf bis zu 3 Tage – eine wirklich ideale Wahl, die Zeit spart.
Für den Auflauf:
* 30 g Hirsebrei
* 120 ml Reismilch
* 10 g Kokosblütenzucker
* 1/2 Birne
* Kokosöl (zum Einfetten)
Für das Topping:
* 1 TL Sauerrahm (kann man weglassen oder durch Hafersahne ersetzen)
* Karamell-/Vanille-Würzmühle
* 1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG: Die oben genannten Zutaten reichen für eine Person bzw. eine Souffléform. Die Souffléform mit Kokosöl einfetten und die Hirse hineingeben. Kokosblütenzucker hinzufügen und mit Reismilch aufgießen. Die Birne in Stücke schneiden, dazugeben und alles gut vermischen.
Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Danach den Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen, mit Sauerrahm bestreichen und mit Zimt sowie etwas Karamell-/Vanille-Streuwürze bestreuen. Anschließend weitere 5 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 Stunde
REZEPT VON: Lea S.





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