Hefezopf
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Hefezopf

ZUTATEN:
* 600 g Weißmehl, glatt
* 3 EL Olivenöl
* 330 ml lauwarmen Wasser
* 1 TL Salz
* 3 EL Zucker
* 1 Päckchen Trockenhefe

Zum Bestreichen:
* 1 Eiweiß
* 1 TL Puderzucker

ZUBEREITUNG: 330 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Zucker, 600 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe und 3 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben. Alle oben genannten Zutaten mit einer Küchenmaschine (oder mit einem Handmixer) kneten. Dann den Teig gut mit Händen kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und 40–50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (falls gewünscht, nach dem Gehen noch einmal kneten und dann weitere 20–30 Minuten gehen lassen – die Zöpfe werden so lockerer und weicher). Als die Gehzeit vorbei ist, den Teig länglich an eine Arbeitsfläche geben. In 10 Stücke schneiden und Zöpfe flechten. Das wird so gemacht, dass jeder der 10 Stücke in 3 längliche Teile geschnitten wird, die dann verflochten werden. In einer Schüssel 1 Eiweiß und 1 Teelöffel Puderzucker vermengen. Mit dieser Mischung mithilfe einer Backbürste jeden Zopf bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Zöpfe darauf verteilen. 20–30 Minuten bei 180 °C backen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 2h
REZEPT VON: Tilen Kermavner

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