Gesunde Snickers Torte
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Gesunde Snickers Torte

Für alle Snickers-Liebhaber wird diese Torte sicherlich eine gute und gesündere Wahl sein. Die Torte wird schnell und einfach zubereitet.

Ich habe sie in einer Springform mit 20 cm Durchmesser gebacken, aber man kann auch eine größere Auflaufform nehmen und der Kuchen wird dann ein bisschen niedriger sein.

ZUTATEN:
Trockene Zutaten:
* 100 g Mehl
* 30 g Kakao
* 1/2 TL Backpulver
* 1 Prise Back Soda
* 1 Prise Salz
Andere Zutaten:
* 60 g Butter
* 80 g Kokosblütenzucker
* 1 Ei
* 100 ml Milch (oder pflanzliche Getränke)
Creme:
* 400 ml Schlagsahne
* 2 EL Kokosblütenzucker
* 1 TL Konjak Glucomannan (oder Speisestärke)
* 6 EL Erdnussbutter
Schokoguss:
* 100 ml Schlagsahne
* 100 g Zartbitterschokolade 
* Erdnüsse zum Dekorieren, nicht gesalzen

ZUBEREITUNG: Alle trockenen Zutaten vermengen. In einer zweiten Schüssel die Butter (bei Raumtemperatur) und den Kokosblütenzucker schaumig mischen. Mit einem Handmixer ca. 5 Minuten mischen.

Ei und Milch hinzufügen und gut mischen. Die trockenen Zutaten nach und nach hinzufügen und weiter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Die Springform mit Backpapier auslegen oder sie großzügig mit Butter einfetten.

Ca. 20 Minuten bei 180 Grad Backen (Umluft). Die Backzeit hängt auch von der Größe der Springform ab.

Biskuit abkühlen lassen.

Für die Creme zuerst die Sahne zusammen mit dem Zucker schlagen. Als diese hart wird, Konjak und Erdnussbutter hinzufügen und gut mischen.

Biskuit muss in der Springform sein, dann wird die Creme reingegeben.

Bei niedriger Hitze Schokolade und Sahne schmelzen. Ein wenig auskühlen lassen dann die Creme damit übergießen.

Mit ungesalzenen Erdnüssen dekorieren  

REZEPT VON: Malinca Andrea

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