Gebratener Lachs mit Zitronenreis

Bewerte Artikel mit 1 bis 5:
(0)
Št. ocen: 0

ZUTATEN (für gebratenen Lachs):
* 0,5 kg Lachsfilet
* 1 EL Olivenöl
* 1 TL Knoblauchpulver
* ½ TL Paprikapulver
* Salz
* Pfeffer

Zutaten für Zitronenreis:
* ½ Tasse Reis
* 1 Tasse Wasser
* ½ EL geriebene Zitronenschale
* Salz
* Pfeffer
* 1 EL Zitronensaft
* 1 Knoblauchzehe
* ½ EL Kokosöl
* eine kleine Handvoll gehackte Petersilie

ZUBEREITUNG:
1. Den Reis mit Wasser bedecken, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen und auf kleiner Flamme kochen, bis das Wasser verdampft ist.
2. Wenn der Reis gekocht ist, alle restlichen Zutaten (Zitronensaft, gehackte Knoblauchzehen, Kokosöl und Petersilie) hinzufügen.
3. Das Lachsfilet in 2 größere oder 3 kleinere Stücke schneiden, mit Olivenöl bestreichen und mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Bratpfanne auf 200 °C vorheizen und den Lachs etwa 10 Minuten darin braten (je nach Dicke des Filets).
4. Mit einer Schüssel servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
REZEPT VON: earthlymonika

Vorheriger Beitrag
Nächster Beitrag