Frikadelle und Püree aus Blumenkohl und Broccoli
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Frikadelle und Püree aus Blumenkohl und Broccoli

ZUTATEN:
Frikadellen: 

* 500 g Hackfleisch 
* 1 kleine Zwiebel
* 3 Knoblauchzehen
* Olivenöl
* 1 Teelöffel gemahlene Paprika
* 1 Esslöffel Chiasamen (oder 1 Ei)
* 1 Teelöffel Petersilie 
* eine Prise Majaron
* Himalayasalz
Püree:
* zwei Fäuste Blumenkohl und Broccoli 
* 1 Esslöffel Butter
* Prise Muskatnuss 
* Himalayasalz

ZURBEREITUNG:
Frikadellen: Zwiebeln feinhacken und in Olivenöl braten. Wenn die Zwiebeln ein bisschen gelb werden, Knoblauch hinzugeben und ein wenig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch abkühlen und zum Hackfleisch geben. 1 Esslöffel Chiasamen in 3 Esslöffel Wasser einweichen und die Samen schwellen lassen, dann zum Fleisch geben. Noch Salz, Muskatnuss, Petersilie, Majoran hinzufügen.  Formen und in einer Pfanne auf Olivenöl braten.

Püree: Blumenkohl und Broccoli werden in Blumen geschnitten und im kochenden Wasser ungefähr 5 Minuten gekocht. Salzen, einen Esslöffel Butter und Muskatnuss hinzufügen und alles mit einem Stabmixer mixen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 60 minut
VORBEREITET VON: Malinca Andreja

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.