Erdbeerkuchen für Diabetiker
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Erdbeerkuchen für Diabetiker

2

Wer sagt, dass Diabetiker keine Kuchen essen sollen? Es gibt auch solche, die problemlos auch Diabetiker genießen können. Und dieser Erdbeer-Kuchen ist so lecker, dass ihn eigentlich alle lieben.

ZUTATEN:
* 5 Eier
* 100 g Erythrit
* 150 ml ungesüßte Mandelmilch 
* 1 TL Backpulver 
* 2 EL Dinkelmehl
* 2 EL Mandelmehl 
* 250 g griechischen Jogurt oder Skyr 
* Gelatine oder Agar Agar 
* 5 Erdbeeren und Erdbeeren für die Dekoration 

ZUBEREITUNG: 
Biskuit: 
Eigelbe von Eiweiß trennen und aus Eiweiß Schnee schlagen. In einer Schüssel mit einem Handmixer Eigelbe schlagen und Erythrit und Mandelmilch dazu geben. Beide Mehlsorten und Backpulver hinzufügen und mischen bis eine dichte klebrige Masse entsteht. Mit einem Kochlöffel vorsichtig Eierschnee unterheben. Die Masse in eine Backform geben und etwa 20 min bei 180 Grad backen.

Creme: Erdbeeren pürieren. Mit einem Handmixer danach Erdbeerpüree und griechischen Jogurt mischen. Gelatine Pulver (nach Anweisungen des Herstellers) oder das vorbereitete abgekühlte Agar-Agar hinzufügen. Ins Kühlschrank für 4 Stunden stellen (vor allem wen man Gelatine verwendet). Die Creme gleichmäßig aufs Biskuit verteilen und mit Erdbeeren dekorieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: 60 min (+4 Stunden)  
RECEPT PRIPRAVILA: Diabfit Lana 

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (2)

Malinca

Vielen Dank! Wir freuen uns, dass Ihnen die Rezepte gefallen. Wir werden darüber nachdenken, Kalorien hinzuzufügen. Vielen Dank für Ihren Vorschlag.

Claudia Poller

Ihr habt so tolle Rezepte! Noch toller wäre es, wennihr auch Kalorienangaben dazu schreiben würdet....