Braten
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Braten

ZUTATEN für 2 Personen:
* 500 g Schweinefilet
* Salz
* Pfeffer
* Thymian
* 2 Zweige Rosmarin
* Paprika Pulver
* 2 Knoblauchzehen
* Olivenöl

ZUBEREITUNG: Fleisch abspülen und mit Hilfe von einem Papiertuch abtrocknen. Die obere Seite des Schweinefilets rautenförmig einschneiden. Einen kleineren Behälter nehmen und 4 EL Olivenöl reingeben. Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian je nach Geschmack zufügen. Am Ende noch kleingehackten Knoblauch zufügen. Ales gut mischen und 10 bis 15 Minuten stehen lassen. Dan mit dieser Marinade das Schweinefleisch gut einreiben. Einen Bräter oder Backblech einfetten und das Fleisch rein geben. Aufs Fleisch zwei Zweige von Rosmarin legen und in den Backofen, den man vorher auf 100 Grad vorheizen muss, geben. Etwa 1 Stunde bei 100 Grad backen und in den letzten 200 Minuten den Ofen auf 200 Grad aufstellen, dass die Kruste knusprig gebraten wird. Während des Bratens den Braten mehrmals mit dem eigenen Saft übergießen, so dass er nicht austrocknet.
Tipp: Als Beilage kann man Kartoffeln und Gemüse servieren, die man an der Hälfte der Bratzeit einfach in den Ofen dazu gibt.

ZUBEREITUNGSZEITE: 2 h
REZEPT VON: Malinca Alja und Lovro

 

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.