Hokkaidokürbis-Suppe
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Hokkaidokürbis-Suppe

ZUTATEN:
* 2 mittelgroße Hokkaidokürbisse
* 3–4 Liter Wasser
* 180 ml Kokosmilch (aus der Dose)
* 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
* Salz
* Pfeffer 

ZUBEREITUNG: Die Hokkaidokürbisse gut waschen. Je nach Wunsch kann die Kürbissuppe mit Schale (die Konsistenz wird dann etwas klumpiger) oder ohne Schale zubereitet werden. Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden (max. 2 x 2 cm groß). Den in Scheiben geschnittenen Kürbis in einen großen Kochtopf geben, mit Wasser übergießen und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und weitere 20–30 Minuten kochen, damit der Kürbis weich wird. Den Kürbis mit einer Gabel einstechen. Wenn die Gabel glatt durchgeht, ist der Kürbis gar. Alles mit einem Stabmixer pürieren und wieder auf den Herd stellen. 1/2 Teelöffel Paprikapulver und 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss hinzufügen. Mischen und salzen (abschmecken und bei Bedarf nachsalzen). Auf kleiner Flamme kochen und die Kokosmilch hinzufügen. Gut rühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe cremig und glatt ist. Zur Suppe passen gut Brotcroutons. Alternativ kann die Suppe auf dem Teller mit etwas gemahlenem Chili und einem Spritzer Kürbiskernöl garniert werden.

ZUBEREITUNGSZEIT: 1 h
REZEPT VON: Blaz Berlec

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