Protein Buns mit Kräuteraufstrich
ZUTATEN (für ca. 4 Buns):
* 150 g Vollkorn Dinkelmehl
* 250 g Skyr oder griechischen Joghurt
* ½ TL Salz
* ½ Päckchen Backpulver
* Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen)
* 1 Ei (zum Bestreichen)
Aufstrich:
150 g Skyr
* Salz
* Petersilie
* Knoblauch Pulver
* Origano
ZUBEREITUNG: Mehl, Backpulver, Salz und Skyr in einer Schüssel mischen, um einen schön geformten Teig zu erhalten. Der Teig ist etwas klebriger als normaler Brotteig. Mini-Buns formen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Samen bestreuen. Ungefähr 25–30 Minuten bei 180 Grad Celsius Backen.
Der Kräuteraufstrich wird aus 150 g Skyr zubereitet, den man mit etwas Salz, Petersilie, Knoblauchpulver und Oregano vermengt. Auf Wunsch können auch andere Gewürze und Kräuter hinzugefügt werden.
REZEPT VON: Nives Jakopic
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