Moussaka
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Moussaka

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN::
* 800 g Kartoffeln 
* 500 g Hackfleisch 
* 2 Zwiebeln 
* 3 Knoblauchzehen 
* 500 g Tomaten 
* 0,5 dcl Weißwein 
* 2 Esslöffel Tomatenmark/Konzentrat 
* 3 Esslöffel Olivenöl 
* 1 Esslöffel Oregano 
* 30 g Bio-Weizenmehl 
* 30 g Butter 
* 5 dcl Milch 
* 1 Ei 
* 1/2 Teelöffel Senf 
* 40 g geriebener Käse (ich schlage Grojer vor) 
* 2 Teelöffel Himalaya-Salz 
* 2x Prisen Pfeffer 
* Prise Paprikapulver 
* Prise Muskatpulver
Dekoration:
* Petersilie 
* Parmesan

ZUBEREITUNG
1. Die Kartoffeln in kaltem Wasser kochen, bis zum aufkochen bringen und dann noch 20 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Gekochte Kartoffeln abkühlen (mit kaltem Wasser), schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden. 
2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Auch Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch hinzufügen. So lange rösten, bis das Fleisch braun wird, hin und da ein bisschen mischen, damit das Fleisch in kleine Stücke zerfällt. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. 10 g Mehl, in Scheiben geschnittene Tomaten, Tomatenmark, Wein, Oregano, einen Teelöffel Salz, eine Prise Pfeffer und Paprika hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur 20 Minuten kochen. Nach Geschmack würzen.
3. Die Butter in die Schüssel geben, 20 g Mehl dazugeben und bei mittlerer Temperatur eine Minute lang rösten. In der Zwischenzeit ständig rühren, um nicht zu verbrennen. Dann die Schüssel von der Hitze nehmen, und während des Mischens warmes Milch dazu gießen. Dann aufkochen, bis sich die Sauce verdickt. Geriebenen Käse, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer dazugeben. Nach Geschmack würzen. Einige Minuten abkühlen lassen und dann das Ei einmischen. 
4. Ofen auf 180° C erhitzen. Eine Hälfte der Kartoffelscheiben in die eingefettete Backform legen, die Hälfte des Fleisches hinzufügen und den Vorgang wiederholen. Mit Bechamelsauce übergießen und 40 Minuten backen. Die fertig gebratene Moussaka zerschneiden und auf Wunsch mit Petersilie und Parmesan bestreuen. 

ZUBEREITUNGSZEIT: 1h 30 min
REZEPT VON: Malinca Nastja

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