Lasagne
ZUTATEN für 4 Personen:
* ½ große Zwiebel oder 1 kleinere
* 2 EL Olivenöl
* 400 g Rinderhackfleisch
* 400 g Tomatenstücke
* 1 EL Tomatenmark
* 50 g Butter
* 50 g Dinkelmehl, weiß
* 500 ml Milch
* 10 Lasagneplatten
* 100 g geriebenen Käse
* Gewürze: 2 Lorbeerblätter, Basilikum, Origano, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG: Die Zwiebel schälen und in kleinere Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Hackfleisch hinzufügen, gut mischen und 5 Minuten braten. Dann die Tomaten in Stücken, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen – Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter, Oregano, Basilikum, Muskatnuss. Mischen. Abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Béchamelsauce zubereiten. Butter in einer Pfanne schmelzen, Dinkelmehl langsam einrühren und warten, bis es gelb wird. Dann langsam die Milch rein gießen und die ganze Zeit rühren. Dann die Gewürze zufügen – Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rühren, bis sie zu kochen beginnt.
Die Backform mit Olivenöl einfetten und eine Schicht Lasagneplatten rein geben, die zuvor 2 Minuten lang in kochendem Wasser gekocht haben. Die Hälfte der Fleischsauce auf die Platten verteilen und diese dann mit der Hälfte der Béchamelsauce übergießen. Den Vorgang dann erneut wiederholen. Das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen.
Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten + Backen 20 Minuten
REZEPT VON: Malinca Nastja
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