Lachs-Quiche
ZUTATEN:
* 300 g Dinkelvollkornmehl Malinca
* 150 g Butter
* 80 ml + 2 Esslöffel Milch
* 2 Lauchstangen
* 2 große Eier (oder 3 kleine)
* 4 Esslöffel griechischer Joghurt (man kann auch Skyr oder saure Sahne verwenden)
* 100 g Räucherlachs (= 1 Päckchen)
* 1 Handvoll Parmesan
* Salz
* Pfeffer
* Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
1. Dem Mehl das Salz und die gewürfelte Butter zufügen und mit dem Mehl verkneten. Dann 80 ml Milch hinzugeben, alles vermengen und zu einer Kugel formen. Die Teigkugel auf die Breite einer runden Kuchenform ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
2. Den Lauch in Olivenöl anbraten und 2 Esslöffel griechischen Joghurt, Salz und Pfeffer hinzufügen und auf den Teig verteilen.
3. Zwei Eier, zwei Esslöffel Milch, zwei Esslöffel griechischen Joghurt und die Gewürze mischen und die Eimischung über den Teig gießen.
4. Die geräucherten Lachsscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 20 Minuten backen.
5. 20 Minuten später den Parmesan darüber streuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
6. Nach 30 Minuten ist der Kuchen fertig gebacken.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 Minuten
REZEPT VON: Ana Zrimsek
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