Kugeln aus Süßkartoffeln
ZUTATEN:
* 2 mittelgroße Süßkartoffeln
* 100 g beliebiges Mehl
* Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
* Olivenöl
ZUBEREITUNG: Kartoffeln schälen, in größere Stücke schneiden und in Salzwasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen (bis man sie mit einer Gabel durchstechen kann, aber aufpassen, dass sie nicht zu weich werden). Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken, dann Mehl zufügen und alles gut vermengen bzw. kneten. Wenn notwendig bzw. wenn die Mischung zu feucht ist, mehr Mehl hinzufügen. Dann aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben und 20–30 Minuten backen. Als Beilage oder Snack mit beliebiger Soße servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 50 min
REZEPT VON: Mojca Sternad
Kommentare (0)