Karotten-Kekse
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Karotten-Kekse

ZUTATEN:
* 500 g Dinkelmehl
* 250 g Karotten
* 250 g Butter
* 2 EL Sauerrahm
* 1 Backpulver
* eine kleine Prise Salz
* hausgemachte Konfitüre oder Marmelade

ZURBEREITUNGKarotten werden geschält, gewaschen und gerieben oder zerkleinert. In einer Schüssel Backpulver, Mehl, Butter, Salz und Sauerrahm verrühren. Mit den Händen gut durchkneten und am Ende noch die Karotte hinzufügen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Den Teig ausrollen (vorher die Oberfläche mit Mehl bestreuen) und mit einem kreisförmigen Modell Kreise ausschneiden. In die Mitte jedes Kreises ein bisschen Marmelade geben, den Teig umbiegen und mit einer Gabel zusammendrücken, um den Keks zu schließen. Bei 180-200 Grad 15 Minuten backen.

VORBEREITUNGSZEIT1h + Abkühlen und Backen

VORBEREITET VON: Špela P.

 

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.