Juicy Hähnchensalat
Sehr leckerer, leichter und erfrischender Salat, der alleine oder in Kombination mit Crackern, Vollkorn-Toast gegessen werden kann ...
ZUTATEN (für 4 Personen):
* 2 Hähnchenbrüste
* 2 Zitronenscheiben
* 1 größere Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* Petersilie
* 3-Mal Handvoll roter Trauben ohne Kerne
* 1 Handvoll grüner Trauben ohne Kerne
* Mandeln
* Salz
* Pfeffer
* 200 g Skyr Jogurt
ZUBEREITUNG: Kaltes Wasser über die Hühnerbrust gießen und 2 Zitronenscheiben, ein paar Pfefferkörner, 2 Knoblauchzehen, eine halbe Zwiebel, Salz und Petersilie hinzufügen und bei mäßiger Hitze kochen, bis das Hähnchen gut gekocht ist (ca. 50–60 Minuten).
Das gekochte Hähnchenfleisch aus der Flüssigkeit nehmen und 5–10 Minuten abkühlen lassen.
Während dieser Zeit den Rest der Zwiebel gut zerhacken und die gehackten Mandeln in einer Pfanne braten. Dann die Trauben zerschneiden.
Wenn die Brüste abgekühlt sind, kann man sie in Stücke schneiden und sie in eine Schüssel geben. Trauben, Zwiebeln, geröstete Mandeln und Skyr hinzufügen. Rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren.
Die Flüssigkeit, in der die Brüste gekocht wurden, nicht verwerfen, da sie als eine Brühe für die Zubereitung von Risottos, Suppen, Saucen ... verwendet werden kann.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten + Fleischkochen (ca. 50–60 Minuten)
REZEPT VON: Malinca Mathea
Kommentare (0)