Vollkorn Tortillas mit Hähnchen und Joghurt-(Kebab) Soße
Leckere Tortillas mit Fleisch- und Gemüsefüllung und einer erfrischenden Joghurtsoße für alle Liebhaber der mexikanischen Küche.
ZUTATEN:
Für Tortillas:
*4 Vollkorn Tortillas
*250 g Hähnchenbrust
*1/3 Zwiebel klein gehackt
*eine Prise Paprika in Pulver
*eine Prise Knoblauch in Pulver
*eine Prise Basilikum
*Himalaya Salz (nach Geschmack)
*geriebener Käse
*2 EL Kokosöl
*2-3 dcl Wasser
*1 Dose Mais
*1 Dose braune Bohne
Für Soße:
*1 griechischer Joghurt
*1 EL saure Sahne
*eine Prise Knoblauch in Pulver
*eine Prise Origano
ZUBEREITUNG: Hähnchenbrust auf kleine Stückchen schneiden und in einen Behälter geben. Gehackte Zwiebel mit allen Gewürzen zum Fleisch geben. Den Behälter überdecken und mindestens eine halbe Stunde stehen lassen, damit sich die Geschmäcker mischen. Im größeren Kochgeschirr das Öl aufwärmen und das Fleisch mit Gewürzen darin geben. Zuerst kurz rösten, damit Fleisch in bisschen Farbe bekommt und dann Wasser zugeben, mischen, überdecken und dünsten. Während Kochens mehrmals rühren und wenn nötig, noch Wasser zugeben. Es ist wichtig, dass am Ende das Fleisch nicht ganz trocken bleibt, sondern es auch ein bisschen Soße gibt. Alles nach Geschmack salzen. Gleichzeitig in anderem Kochgeschirr kleinen Löffel Öl aufwärmen, Mais und Bohne zugeben und auf mäßiger Hitze rösten, bis die Bohne schön weich wird.
Wenn alles zubereitet ist, Tortillas füllen, in jede ein bisschen Käse geben (halb für die Füllung und halb für Bestreuung), rollen und auf das Blech mit Alufolie bedeckt geben. Mit Käse bestreuen und ungefähr 10 Minuten backen-damit der Käse schön schmelzt.
Während Backens noch Soße zubereiten-in Joghurt saure Sahne, Knoblauch und Origano geben, alles gut mischen und die Soße ist zubereitet.
REZEPT VORBEREITET VON: Malinca Natalija
Kommentare (0)