Veganer "Thunfisch" Aufstrich
ZUTATEN:
* 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
* 1/2 Dose Erbsen (abgetropft)
* 1/2 Esslöffel vegane Mayonnaise
* 1 Esslöffel (Kokos-)Joghurt
* 1/2 Zitrone
* 1/2 Schalotte oder Zwiebel
Gewürze nach Belieben:
* Salz
* Pfeffer
* Knoblauchpulver
* frische Petersilie zum Bestreuen
ZUBEREITUNG: Die Kichererbsen und Erbsen gut abtropfen lassen, waschen und in eine Schüssel geben. Die Kichererbsen und Erbsen mit einer Gabel bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken. Ich empfehle, ein paar größere Teile übrig zu lassen, damit der Aufstrich eine thunfischähnliche Textur erhält). Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und zu den Erbsen und Kichererbsen geben. Dann die Gewürze, die vegane Mayonnaise, den Kokosjoghurt und einen Klecks Zitronensaft einer halben Zitrone hinzufügen. Gut mischen und auf geröstetem Brot mit frischen Radieschen und frischer Petersilie servieren. Und guten Appetit!
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 minut
REZEPT VON: Neja Gril
Kommentare (0)