Hausgemachte Falafel
ZUTATEN (für 4 Personen):
* 300 g Kichererbsen (trocken)
* 2 Knoblauchzehen
* eine halbe mittelgroße Zwiebel
* 1 TL Cayenne Pfeffer
* 2 TL Kümmel
* 1 TL zerhackte Petersilie (Koriander)
* 1 TL Zitronensaft
* 1 TL Mehl
* 1 TL Backpulver
* 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG: Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Vor der Zubereitung gut abtropfen lassen und trocknen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kichererbsen in einem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern (nicht alles auf einmal, um eine feine butterartige Masse zu erhalten). In ein Mischgerät alle Zutaten, außer Mehl geben. Wenn man die Kichererbsen zu wenig abtropfen lässt und die Masse zu feucht ist, Mehl hinzufügen, um die Masse zu trockener zu machen. Man muss jedoch darauf achten, dass sie nicht zu trocken ist, da sie sonst zerfällt. Mit einem Löffel oder mit den Händen Fleischbällchen formen, die im Ofen oder in heißem Öl dunkelbraun gebraten werden. Falafel mit hausgemachter Joghurtsauce, Hummus, Gemüse und Tortillas servieren. Man kann sie auch mit einem Salat servieren.
REZEPT VON: Alja Poharc
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