Gesunde Herz-Galette mit Sauerkirschen
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Gesunde Herz-Galette mit Sauerkirschen

ZUTATEN:
Teig:
* 1 ½ Tasse Dinkelmehl, Glatt (350 ml) 
* ½ Tasse Buchweizenmehl (120 ml)
* 2 EL grobgemahlenes Kokosmehl
* 1 EL Kokosblütenzucker (oder gleiche Menge gewöhnlichen Zuckers)
* ¼ TL Salz 
* 3 EL Kokosöl nativ extra (geschmolzen bei Raumtemperatur)
* ½ Tasse kalten Wasser (120 ml)

Sauerkirschfüllung:
* 3 Tassen frischer oder gefrorener Sauerkirschen (450 g)
* 1 TL Vanilleextrakt
* 4 EL Tapiokamehl (oder Maisstärke) 
* 1 bis 2 EL Kokosblütenzucker (oder gleiche Menge gewöhnlichen Zuckers)

ZUBEREITUNG:
1. Wenn gefrorene Sauerkirschen verwendet werden, werden diese zuerst aufgetaut und abgetropft.
2. Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Kokosöl (geschmolzen und bei Raumtemperatur) zufügen und dann nach und nach kaltes Wasser dazugeben. Aufpassen, da es möglich ist, dass man nicht das ganze Wasser verbrauchen wird. Zu einer glatten Teigmasse kneten. Teig mit Folie bedecken und für 30 Minuten stehen lassen.
3. Alles, was man für die Füllung tun muss, ist, die Sauerkirschen mit Stevia, Tapiokamehl und Vanilleextrakt in einer größeren Schüssel zu vermengen und richtig gut zu mischen.
4. Teig in 5 gleich große Teile verteilen und jeden einzelnen ausrollen. Man kann dann daraus Herzen formen (oder auch rund lassen). Sauerkirschfüllung auf dem Teig verteilen, aber aufpassen, dass man um den äußeren Rand genug Platz lässt, sodass man den Rand zu der Mitte und ein bisschen über die Füllung umbiegen kann. Die Ränder mit ein wenig Kokosöl bestreichen.
5. In einen auf 180 °C vorgeheizten Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen.

ZUBEREITUNGSZEIT: 1,5 h
REZEPT VON: Monika Skorjanc – earthlymonika

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.