Bananen Torte ohne Backen
ZUTATEN:
Für den Keksboden:
* 200 g weniger Süße Schokokekse
* 80 g geschmolzene Butter
Für die Bananencreme:
* 4 mittelgroße Bananen (reifere sind besser) + 1 eine große Banane für die Mitte
* 3 EL Mascarpone Creme
* 100 ml Schlagsahne
* 3 Blätter Gelatine
ZUBEREITUNG:
Keksboden: Kekse gut zermahlen und die geschmolzene Butter beimischen. Auf den Boden der Springform verteilen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass der Boden aushärten kann.
Bananencreme: 4 Bananen mixen und Mascarpone zufügen. Sahne schlagen bis sie kompakt wird und unter die Bananen und Mascarponecreme rühren. Gelatine ca. 5 Minute in kaltem Wasser einweichen lassen. Wasser wegwerfen und die Gelatine so lange erwärmen, bis sie flüssig wird. Dann gut in die Bananencreme einrühren. Die Hälfte der Bananencreme auf den Keksboden in die Springform gießen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann auf diese Bananenschicht Bananenscheiben verteilen (auf ca. 1,5 cm geschnitten). Dann die zweite Hälfte der Creme darüber gießen. Die Torte durch die Nacht im Kühlschrank lassen. Am nächsten Tag mit Schlagsahne oder beliebigen Creme dekorieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten
REZEPT VON: Manca Sodnik
Kommentare (0)