Veganes Pesto
ZUTATEN:
* 2 große Handvoll frisches Basilikum
* 3 Esslöffel Cashewnüsse
* 1–2 Knoblauchzehen
* 2 Esslöffel Zitronensaft
* 3–4 Esslöffel Hefeflocken
* 1/4 Teelöffel Salz
* 2–3 Esslöffel Olivenöl
* 3–6 Esslöffel Wasser
ZUBEREITUNG: Frisches Basilikum, Cashewnüsse, Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken und Salz in eine Küchenmaschine geben. Gut mischen. Das Olivenöl nach und nach hinzufügen. Die Seiten abschaben. Dann löffelweise Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Pesto abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 1 Woche. Im Gefrierschrank etwa 1 Monat.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min
REZEPT VON: Gašper Plankar
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