Bolognese Sauce
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Bolognese Sauce

Mit meinem Mann Filip haben wir zusammen die bekannteste Pasta Sauce mit Hackfleisch zubereitet. Man kann diese mit verschiedenen Gerichten kombinieren (Pasta, Risotto, Lasagne, Moussaka).

ZUTATEN (für 2–3 Personen):
* 1 mittelgroße Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 400 g mageres Rinderhackfleisch
* 50 ml trockenen Weißwein
* 3 EL Olivenöl
* 400 ml geschälte Tomatenstücke oder frische Tomaten
* TL Himalayasalz
* 1 Prise Rosmarin
* 1 Prise Pfeffer
* 1 Prise roten Paprika Pulver
* 1 Prise Oregano
* 1 Prise Basilikum

Pasta – ca. 100 g pro Person. Man kann gewöhnlichen Pasta nehmen oder Spaghetti ohne Kohlenhydrate

ZUBEREITUNG: In einer großen Pfanne die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebel golden wird, den gehackten Knoblauch und das Fleisch hinzufügen. Fleisch so lange braten, bis es die Farbe ändert, dann Wein darüber gießen. Wenn der Wein verdunstet (ca. 3 Minuten), geschälte Tomatenstücke zufügen. Je nach Geschmack mit Salz und Wasser abschmecken.

Ca. 20 Minuten kochen. Wenn wir möchten, dass die Tomaten ein süßeres Aroma bekommen und wenn wir Zeit haben, empfehle ich, sie 60 Minuten lang bei schwacher Hitze zu kochen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser zufügen.

Während die Sauce kocht, noch Pasta gemäß den Anweisungen kochen. Dan die Sauce mit Lieblingspasta servieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipps:

  • Die Sauce kann einige Tage in einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Sauce kann auch gefroren und dann einen Tag vor Gebrauch zum Auftauen in den Kühlschrank gestellt werden. Dann einfach aufwärmen und verwenden.
  • Man kann der Sauce auch Gemüse hinzufügen, insbesondere Karotten und Knollensellerie.
  • Falls gewünscht, kann man der Sauce auch einen Teelöffel Zucker hinzufügen, um die Tomatensäure zu neutralisieren.

REZEPT VON: Malinca Nastja und Filip

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