Pilze – Waldfrüchte, die uns fast ganzes Jahr zur Verfügung stehen

Pilze – Waldfrüchte, die uns fast ganzes Jahr zur Verfügung stehen

Pilze sind Waldfrüchte, die über der Erde wachsen und noch einen unteren Teil unter dem Boden haben. Das ganze Organismus nennt man Fungus. Es ist eingeschätzt, dass es ungefähr 140.000 verschiedene Sorten von Pilzen auf der Welt gibt, von denen man nur 3.000 genießbare kennt und rund 650 sind in der Medizin verwendet. Am meisten werden sie in Asien angebaut.

Sie sind gut, weil sie:

  • Das Niveau des Blutzuckers regulieren
  • Die Gesundheit der Leber und hormonalen System ausbessern
  • Die gute Laune erhöhen
  • Immunität ausbessern

Sie sind reich an Selen, das das Befinden ausbessert; sie haben viele Nährstoffe, die sie immer behalten, auch wenn sie gekocht sind. Sie enthalten natürliches Insulin, das hilft, das Niveau des Blutzuckers zu behalten und das Gefühl der Ruhe gibt.

Sie sind reich an:

  • Polysachariden, die das Immunsystem ausbessern
  • Kupfer, das Blutzellen produziert und Gesundheit des Herzens ermöglicht
  • Kalium, das den Blutdruck verringert und das Risiko für Schlaganfall
  • Niacin, das eine gesunde Wirkung des Nervensystems stimuliert

Man kann sie verwenden in:

  • Eintöpfen, Suppen und Brühen
  • Geröstet auf Olivenöl mit Petersilien und Omeletten zugegeben
  • Geschnitten mit Spinatsalat
  • Geröstet mit Knoblauch und Schalotte auf dem Vollkorn Brot

Geschrieben von: Malinca Natalija (Nach dem Buch Eat yourself calm zusammengefasst)

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.