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Malinca

Agar-Agar 20 g (Geliermittel)

Agar-Agar (Kanten) ist ein pflanzliches Geliermittel, das auch Vegetarier und Vegane für die Zubereitung von Torten, Puddings, Gelee usw. verwenden können.

Regulärer Preis: 3,69 €

Verfügbarkeit: Auf Lager

Eingeschätzte Zeit der Lieferung: Dienstag, 2. 6. 2020

Möchtest du einen Pudding, Gelatine oder ein anderes Rezept selber zubereiten?

Agar-Agar, der in Japan auch Kanten genannt wird, ist ein ausgezeichneter pflanzlicher Ersatz für Gelatine, die aus Tierprodukten hergestellt wird. Vor allen Vegetarier und Veganer werden sich freuen und auch alle, die keine tierische Gelatine genießen wollen.

Auch viele, die Tier Produkte genießen entscheiden sich lieber um Agar-Agar. Es geht um eine natürliche Gelatine, die oft bei der Zubereitung von Desserts, Suppen und Soßen gebraucht wird.

Warum Agar-Agar?

Agar-Agar wird aus einigen Sorten der roten Algen hergestellt und besonders bekannt ist es in Südasien. Die Polysacharide in Agar bilden eine Gelatine, die dafür bekannt ist, dass sie sogar besser binden kann als gewöhnliche Gelatine.

Der Legende nach, sollte Agar-Agar ein japanischer Gastwirt entdeckt haben. Er hat draußen Suppenreste einer Algensuppe gefunden haben und die Suppe hat sich in eine Gelatine verwandet. So ist die Tradition des Gebrauches von diesem Verdickungsmittel in Asien schon seit dem 17. Jahrhundert bekannt.

Vorteile von Agar-Agar

Ein Vorteil ist unter anderen, dass es sich in Vergleich zu tierischen Gelatine nicht schon bei höheren Raumtemperaturen aufzulösen beginnt. Agar beginnt sich nämlich erst bei über 50 Grad Celsius aufzulösen.

Das bedeutet, dass auch wenn man die speisen mit Agar nicht in Kühlschrank lagern würde, würden diese nicht nur so dahinschmelzen. Nun ja, die Speisen sollen aus hygienischen Gründen doch ins Kühlschrank gestellt werden, aber auch wenn man sie draußen lässt, wird die Gelatineartige Struktur von Agar-Agar festbleiben.

Agar-Agar hat keinen Einfluss auf den Geschmack, Farbe oder Geruch der Speisen, weil es vollkommen neutral ist. Wegen dieser unglaublichen Eigenschaft ist es außerordentlich geeignet für die Zubereitung von zahlreichen Gerichten.

Ein extra Plus von Agar-Agar

Alle wissen, wie wichtig Ballaststoffe in der Ernährung sind und was alles diese für die Verdauung machen können. Menschen die Nahrung mit vielen Ballaststoffen genießen sollen schlanker sein und fühlen sich auch besser. Agar-Agar enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen und ist deswegen für alle geeignet, die in die mehr Ballaststoffe genießen möchten.

Verwendung von Agar-Agar

Agar-Agar ist ein Geliermittel das aus den Meeresalgen hergestellt wird. Es ist für die Zubereitung von verschiedenem Gebäck und Puddings geeignet. Für kalte Speisen: 2 g von Agar-Agar in einen kleineren Behälter geben und mit 100 ml kalter Flüssigkeit mischen. Aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Warten bis es ein bisschen abkühlt und dann allmählich die kalte Speise beimischen (die Speise zu Agar-Agar und nicht umgekehrt). 2 g (ungefähr 1 Teelöffel) von Agar-Agar entspricht 6 Blättern von Gelatine und geliert 500 ml von Flüssigkeit.

  • Hartes Gelee: 1 TL Agar-Agar pro eine Tasse Flüssigkeit
  • Weicheres Gelee: ½ - ¾ TL Agar-Agar pro eine Tasse Flüssigkeit
  • Marmelade: 1/3 - ½ TL Agar-Agar pro eine Tasse Flüssigkeit
  • Verschiedene Toppings und Gusse: ¼ TL Agar-Agar pro eine Tasse Flüssigkeit

Inhaltsstoffe: 100 % Agar Agar

Nettomenge: 20 g
Ursprungsland: Spanien

An einem Ort verpackt, wo es auch Nüsse, Samen und Getreide geben kann.

Nährwerte Agar-Agar 20 g (Geliermittel)

Hranilna vrednost na 100 g

  • Energiewert kJ/kcal
    1282/306
  • Fette g
    0,30
  • davon gesättigte Fette g
    0,10
  • Kohlenhydrate g
    80,9
  • davon Zucker g
    3
  • Fasern g
    7,7
  • Eiweiß g
    6,20
  • Salz g
    0,00

Kundenmeinungen

  • Ideal für Vegis

    Kundenmeinung von Veggy
    Da ich Vegi bin, verwende ich es statt Gelatine und bereite damit Torten zu!
  • Besser als Gelatine

    Kundenmeinung von Araya
    Agar-Agar funktioniert genau wie Gelatine. Am Anfang denkst du, dass da nix werden kann, aber wenn du es in die Masse rührst wird es 100% fest.
  • Einfache Verwendung

    Kundenmeinung von Barbara
    Sehr einfache Verwendung - besser als Gelatine-Blätter ... Top-Produkt.

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